199. Рояль на крыше
обертоном в гортани надорваны связки,
околесица чувств на задворках космической бездны,
то с собой говорит, но все чаще молчит.
тонкой линией за горизонт ускользает сентябрь,
он последние дни грел нас солнца лучом,
собирал в клинья ветром звенящие стаи,
улетев, те оставят в душах пролом.
облетела пожаром в вишневом саду листва,
резюме отписав напоследок - погрязли в гордыне,
след в след вверх вереницей по серпантину,
стреножены цепью, с клеймом идут пилигримы.
всё предвидели. больно. свершилось, как есть,
слякоть, дождь - неизменное осени амплуа,
невозможность иллюзией реализм подменить,
и осколки в единое склеить от лета.
фантазеры... желали сменить календарь,
два отчаянных в мире упертых глупца,
только сердце надеется, любит, клокочет в груди,
натянув под уздцы души струн кожуха.
пусть летят перелетные птицы, стремятся на юг,
мне до них нет и дела, нисколько не жаль,
в паутине предутренней спрятав печаль,
напою лейтмотив, сев за старый рояль.
Свидетельство о публикации №118091701369