Осень
Что грустит природа, что унылые дожди...
Что на сердце зябко, зябко и вокруг,
На дороге – слякотно и дождя унылый перестук.
Но в природе нет унылого сезона,
Это просто осень укрывает землю капюшоном.
После летнего разгула красок, ягод и бутонов
Небеса смывают грязь, пылинок миллионов.
Вся земля купается, все деревья и дома.
Потрудились все на славу и готовятся для сна.
Скоро на умытое свежее лицо Земли
К нам с небес прибудут белые из снега корабли.
Мягким покрывалом все укутают снега
Это за штурвалом Зимушка-зима.
11.09.2018 Олика Альве
Свидетельство о публикации №118091701065