Ну вот подкрался... Не робей!

Ну вот подкрался... Не робей!
С любым случается такое:
Полтинник,Боже-Юбилей!
Годов так много за спиною.

Пять,десять и пятнадцать было,
"Детсадик, школа, ВУЗ-разбег...
Куда всё это в миг уплыло,
Где тот прекрасный детства брег?

Недавно было двадцать лет,
Жизнь впереди, сдвигались горы...
Потерь не знал,не ведал бед,
И жизни бороздил просторы.

Влюблённость,свадьба,крошка дочь.
Развал Союза в Пуще Белой...
Дала судьба мне превозмочь
Реформы,Путч, дефолт без меры.

Приватизацию прошёл,
Либеризацию-тем боле...
Свободный рынок,бартер.Что ль
Сам выбирал себе такое?

Пустые полки, дефицит,
Была зарплата в миллионах!
От тех нолей не будешь сыт,
То нашим детям не знакомо.

И на излёте века-сын.
По новой были переезды...
И снова строил из руин
Надежду, рухнувшую в бездну.

И тридцать было, тридцать пять.
Цари менялись-я ишачил...
А в сорок-кризис.И опять
Надежда в далеке маячит

Недавно было сорок пять.
Как быстро время пролетело...
И не добавить,не отнять,
И в молодой душе стареет тело.

Такой вот небольшой итог
Из прошлых лет нарисовался...
Стучался в двери,бил порог,
Ну вот полтинник и подкрался.

А что такое пятьдесят?
Не возраст это,а лишь дата...
Летят,летят, летят,летят
Листки календаря куда-то.

Как будто листьями кружат,
Стекая временем по стенам...
Как много в мире разных дат,
Они-мнгновенья во Вселенной.

Что те года для неё есть?
Так-вспышка,мимолетье века...
И надо многое успеть
В том данном веке человеку.

08.08.-17.09.2018


Рецензии
Классная краткая биография в стихе. Браво!

Евгений Доставалов Достман   12.04.2021 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!Ну так вот собралось всё вкратце.Самое знаменательное и запомнившееся 👍☺️

Алексей Манушин   13.04.2021 00:03   Заявить о нарушении