Власть
И профсоюзы, и суды.
А власть, к великому несчастью,
На нас плевала с высоты.
Враньё и воровство на деле
И пропаганда на словах.
Труд человека обесценен,
Раздор и смута в головах.
Права простого человека,
Свобода слова и закон
Насмешкам, власти на потеху,
Подвежены со всех сторон.
Братки в погонах генеральских
Угрозы сыплют не стыдясь,
Чтоб «моськи» из «пробирок штатских»
Не забывали, кто здесь власть.
И кто сказал, что разногласья
Решать положено в судах?
Зовут вас на татами драться-
Чтоб охватил бессильных страх!
Котлету сделать отбивную
Из тех, кто правду говорит…
Да, власть кровавую такую
Никто из нас не подсидит.
И как набатом с колоколен
Простая правда Монтескье:
«Той участи народ достоин,
Какую выбрал он себе!..»
16.09.2018.
Свидетельство о публикации №118091609787
С пониманием,
Лариса Ткачёва 27.03.2019 23:14 Заявить о нарушении
Наталья Дергач 27.03.2019 23:47 Заявить о нарушении