Сонет
Обуглятся бессмертные квазары.
Застынет свет, качнутся на весах
В безбрежной ночи сказки и кошмары.
Руины встретит старый пилигрим
В конце пути, и потеряют силы
Его псалмы. Взовьётся мёртвый дым,
И ангелы сквозь смог сойдут в могилы.
В июле пожелтеет вся Земля.
Со звёзд натянутся дожди, как тросы.
В последний раз посмотрят на поля
Тоскливым взором белые берёзы.
Дохнёт зима на сонные черты.
Небытие - когда в дремоте Ты.
Свидетельство о публикации №118091609705