***

Середина сентября, ровно половина
Привыкаем потихоньку к осени седой
За окном все тот же сплин, серая картина
Кто-то в осень вечно пьяный, кто-то молодой
Электричка от промзоны - лампочка мигает
Деревянные скамейки - все как полаген
Еле тянется вагон - позже наверстает
Забирая по - тихоньку в сна тревожный плен... Снится мне пустой перрон, полустанок дальний
Незнакомый человек в старом галифе
Одинокая гармонь, рынок привокзальный
И обходчик - то ли сонный, то ли подшофе
Речка, церковь небольшая, лес затянут дымкой
И куда ни глянь - просторы, нА душу елей
Тащит местный шалопай рыжики в корзинке
Разливая в сердце благость беззаботных дней
Вдруг я слышу чей-то голос, грубый неприятный
И слова - к моей картине не пришей рукав
В тот же миг вдруг все исчезло и отсчёт обратный
Я увидел серый мрачный поезда состав
Ноги - вата, мысли в кучу - выхожу, конечная
Из огромных труб фабричных валит чёрный дым
Вавилон вокзальных споров -  толковище вечное
Здесь: «рахмат» и тут же: «дзякуй», «Уася», «шигидым»
Муравейник как у Цоя, точно им подмечено
Сумасшедших бесконечный, бешеный поток
Депрессуха всем столичным точно обеспечена
Пусть нам всем, друзья, приснится воздуха глоток!


Рецензии