Зимний день

Мне сегодня днём синица
Позвонила из под ели,
- Хватит день день-деньской сердиться:
Холода, мол, надоели...

А снегирь мне эсэмэску
Скинул ягодкой рябины:
"Бриллианты... брошь, подвеску...
Даром... Ломятся витрины"...

Тут чечётки, дружной стайкой,
Шебурша в ольховых шишках,
Рассмеялись без утайки:
"Человек капризен слишком".

А ворона, беспардонна,
Гаркнув мне старшинским тоном:
"Месяц сей – зимы корона!", -
Улетела с ветки клёна...

Вот такой денёк случился –
Поучительно-забавный,
А под солнцем снег лучился –
Дед-Мороза козырь главный.


Рецензии