Пилотам и врачам санавиации

Звонок на пульт: - диагноз, возраст, пол? Минуты жизни чьей-то на исходе,
Спешит бригада, вновь отсчет пошел, здесь жизнь и смерть рука об руку ходят.

Туман рассеялся, -   и есть добро на вылет, команда – «Правый, запуск! От винтов!»,
Взметнулось облако аэродромной пыли, - взлетает «Медицина катастроф».

Носилки, трубки, тонкий писк приборов, змеей шипит в системе кислород,
Погрузка, взлет, и на перегонки со смертью, несет больного к жизни вертолет.

Взрезают воздух, лопасти, как бритва, больничный двор, посадка, дождь идет,
Смерть снова проиграла в этой битве, пришел на финиш первым вертолет.

Нет здесь наград, и нет больших рублей, нет славы здесь, и почестей нет громких,
Зато здесь ужас есть, в глазах у матерей, и стон - «спасите моего ребенка…»

Не перечесть мольбы всех этих глаз, - для них, всё, кроме долга забывая,
Пилоты и врачи, в который раз, летят, во имя жизни, и - спасают.

За ночью день, и снова ночь за днем, в палящий зной, в осеннее ненастье
Свой крест не на груди - мы на борту несем, не золотой у нас он… а кроваво-красный…


Рецензии