Осень осени рознь на Поволжье Волго-Вятские в крас
Волго-Вятские в краске картины,
Здесь леса и поля спят подолгу,
И спешим собирать плод в корзину.
Лето красное – миг и прохладно,
Бабье лето у нас – это праздник,
Это милость, что ныне всё ладно,
Без дождей и ветров – малой казни.
Мы к снегам и морозам привыкли,
Грязь и сырость – всегда было горе,
Бездорожье, одёжка – все циклы
Не простые и климат нам дорог.
Для чего ходят вятские ходом
Лет шестьсот по лесам и с иконой:
Не случилось, чтоб вновь, недорода
И беда обошла край законно.
Без случайностей, чтобы и крови,
Без наркотиков, разных бандитов,
Этой нечисти старой и новой,
Что миры поражает, как бритвой.
Благо славить и эта ограда
Ощущается в ходе столетий,
И другим всем пример и отрада
Из духовного мира с приветом.
Все плоды соберутся в корзину
Из молитв и из подвигов духа,
Остальное огню – всё едино:
Что богатство, таланты и брюхо.
16.09 2018г Страница 415
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
16.09 Река Вятка
Свидетельство о публикации №118091609665