Соль

Опять возросла цена правды,
Что отнюдь не вызывает отрады.
И стоит ли много отдавать,
Чтоб мрачным долгосрочно стать?

Правда нынче быстро дорожает.
С каждым днем, что тело проживает.
Чем старше оно, тем выше боль.
Вместо правды теперь дают соль.

Хоть жизнь мою пересолили
И душу солью отравили,
Все также иду в ломбард,
Все также изнутри идет мат.

Моя смертельная доза грамм двести.
Теперь не пугают новые вести,
Ведь на плечах уже полкило,
Что радость забрали и все тепло.

Я меняю остатки огня.
Торговец грустно смотрит на меня
И дает в руку с солью мешок:
Смертельный белый порошок.

И опять давлюсь тем, чем не хочу…
Бесполезно мне идти к врачу:
Я безнадежный наркоман,
Что наивно хочет избежать обман.

Скрывает от моих она плеч,
Что смела на чужие лечь.
И видно, нет уже того огня,
Как разницы: есть иль нет меня.

Зачем же тогда эта честь…
Чтоб от нее на стены лезть?
Чтоб тело раздирать до крови?
Чтоб жить в итоге без любви?

Но разве есть ложь во благо,
От которой держится влага,
Что выступает на очах,
Когда вновь несешь соль на плечах?

Со всей силы ударьте меня кто-нибудь…
Попадёшь мне в висок? Ну,и пусть.
Выбора два: либо память терять,
Либо таким молодым умирать.

Хрустальный сосуд мой пустой
И был бы выход простой.
Если бы сосуд не был разбит,
А разум не пьян… и не убит.


Рецензии