Южный вечер

Южный вечер густой и поздний,
Ароматный, глубокий, звездный...
Но цикады не спят... И птицы..
Вместе с ними,  и мне не спится...

На балконе сижу,  вдыхаю
Запах юга, звёзды считаю,
Что, как крупный блестящий жемчуг,
Опоясали снизками землю...

И над морем, как над купелью,
Необъятной, бездонной, пенной,
Свет мерцающий проливают..
А луна - лампада большая,

Светом ярким рисует дорожку...
Ночь свернулась клубком, чёрной кошкой...
А внутри- я, балкон, моя книжка,
Море дышащее еле слышно,

Засыпающий город и горы,
Ветерок, завернувшийся в шторы...
Аромат шашлыка, южных специй..
И от этого счастье на сердце!


Рецензии
Спасибо за прекрасную лирику произведения! Написала здорово! Л.

Людмила Помникова   12.09.2021 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.