Голос и слово

В зале полупустом чей-то голос звучит.
Но слов не понять, не разобрать.
Все чистые ноты и отточенный ритм.
Но звук ничего не несет - ни зла, ни добра.

Дайте мне слово русское,
Дайте мне смысл истинный.
Голос звучит и музыка
Красиво, но так бессмысленно.

Слово дороже голоса.
Его добывали, как золото
Герои рассказов Лондона
Среди мороза и голода,
Среди отваги и жалости,
Среди печали и радости
Они поднимали залежи,
Чтоб нам это слово донести.

Я отправлюсь туда, где вечный январь,
Где яркое Солнце не плавит снега.
А только слепит, как рыжий янтарь.
Но я вижу след - зверь пробегал.

Пойду тропинкой узкою,
Достану ружье и выстрелом
Наполню свою музыку
Словами и осмыслю все.

Слово дороже голоса.
Его добывают, как золото
Герои рассказов Лондона
Среди мороза и голода,
Среди отваги и жалости,
Среди печали и радости
Они поднимают залежи,
Чтоб нам это слово донести.


Рецензии