То была весна

То была весна,
                набухшая ароматом сирени.
То был пряный посол
                лепестков из  черемухи в ночь
То свирелью в душе
                отзывались прозрачные тени
И шептал свои тайны серебряный дождь.

Это раннее утро
                блуждает в ресницах,
Это песнь пробужденья
                шевелит уста
И томящийся сон,
                готовый присниться.
Ожиданьем зачать замерла пустота.


Рецензии