Я могу с тобой поговорить

              *   *   *
Я могу с тобой поговорить,
Появилость несколько минуток...
Знаю я, что ты устала плыть
В океане молчаливых суток.

Ты ребячишься и говоришь,
Что нет, всё хорошо, я счастлива, спокойна.
И пытаешься надёжно усыпить,
Закопать и чинно выстлать дёрном.

Нет, не выйдет, ты уж извини.
Это голос сердца, он сильнее
Сотен метров камня и земли
И ты чувствуешь всё хорошо, наверное.

Ты молчишь и веришь, что придёт
Вдруг пора, когда всё сможет измениться,
Что-то важное произойдёт,
И кошмар вдруг перестанет сниться.

И тюльпаны снова зацветут.
Ты вдохнёшь их аромат весенний,
И раскроешься сама и расцветёшь.
И осталось только сделать шаг последний...

Я хочу с тобой поговорить,
Но ты напряжена и неспокойна,
Знаю я, что ты устала плыть...
Что ж просто помолчим, довольно...
                4 августа 2017


Рецензии