Последняя волна

Последняя волна сошла на берег
И утонула в золоте песка.
Алмазную дорожку в воду стелет
Разбухшая от ясности луна.

И холодеют пальцы от касанья
К остывшим в скорых сумерках камням.
И черных скал темнеют очертанья,
Во чреве пряча все остатки дня.

А я смотрю на твой притихший профиль
В сиянии ночного серебра
И слышу вод печальных вздохи:
Скажи, где прах потерянного Ра?


Рецензии