Червоточенка сердце точит

         *     *     *
Червоточенка сердце точит,
Сидит девица, громко плачет.
Укатилось колечко милого,
Потерялось, вот незадача.

Беспокойно, тревожно сердцу.
Каждый, верно, своё получит.
Не могу подступиться к дверце,
В том колечке был спрятан ключик.

А я шла к нему, была так рада.
Завернула ему в кулёчек
Сладких яблок из райского сада.
Ни к чему они теперь, впрочем.

По тропинкам, по перелескам,
По зелёным лугам, по речкам,
В каждом кустике и травинке
Я искала его колечко.

Но, видать, не вернуть прошедшего.
То, что кануло, перемолото.
И я просто прошу нашедшего
Переплавить его на золото.

А металл раскалённый над речкою
Вылить в воду реки студёную.
Постепенно остынет сердечко,
Скинет ношу свою суровую.

Мы ходили вокруг да около.
Только вышла вот незадача.
Для меня ты был ясным соколом,
А теперь стал солдатом удачи.

                13 сентября 2018


Рецензии