А жизнь невыносимо тяжела

А жизнь невыносимо тяжела.
Сюда приходим мы отведать горя.
Как часто с виду мелкая река
Становится огромным серым морем.
И чудо, будто лёгкий мотылёк
Порхнёт в ночИ, а мы ему поверим.
Земля имеет множество дорог,
Но в каждой есть провалы и потери.
Почувствуешь, ты только присмотрись
Повсюду смерть с неслышным метрономом.
Уйдёшь, и без тебя тут будет жизнь
Разгуливать по улочкам знакомым.
Уйдёшь, а солнце также озарит
Бетонный город завтра, через месяц.
Ты будешь непременно позабыт
Спустя неделю, может год, а может десять…
Не думай о значении своём,
Мы все тут заблудившиеся люди.
Живи во счастье, помни о плохом.
Наступит день, а там уж будь что будет.


Рецензии
Достойно и по-взрослому (я сейчас не про возраст)... Понравилось.
Возвращусь к одному из только прочитанного: что в Индийском океане, что в луже - разницы нет. Эстетика бытия (читай - гламур и пафос) как обманный окрас некоторых насекомых, которые таковы, чтобы кушать себе подобных. Увы. С ув.,

Ген Жэстачайший   17.09.2018 15:02     Заявить о нарушении