Забыто!

Я полуправды слышать не желаю –
Она ещё лукавее, чем ложь.
Полсердца мне полклятвой обещая,
Ты ничего по сути не даёшь.

Зачем же от меня ты ждёшь ответа
Прозрачного, как чистое стекло? –
А мне взамен полумолчок за это
И о других остывшее тепло.

Не говори пространно и обильно,
Придумкой фраз себя не утруждай
И пыль на грош правдивых слов не наметай.

Мне думалось, доверие взаимно –
А оказалось, оно было лишь моим...
Но это лечится. Забыто. Чёрт бы с ним!

16 сентября 2018 года 21:12


Рецензии