КОТ

Однажды кот, валяясь в кресле,
Был важной мыслью потрясён
И, подскочив, сказал: - А если
Я, как хозяин, буду всё:

Ходить, как он и одеваться,
И рыбу удочкой ловить,
Смотреть кино, пить пиво, шляться
И разных кошечек любить?!!

И вот, покуда домочадцы
Ушли из дома по делам,
Кот шмыг на форточку: - Эй, братцы!
Пойдём сюда! Давай-ка к нам!

Свалив на кухне все бутылки,
Четыре кошки, пять котов
Так налакались, что затылки
Пораспушились до хвостов.

Потом повёл их на примерку
Хозяйских шмоток, что в шкафу,
Запрыгнул в кепке на торшерку:
- Видали, как я тут живу?!

И эта куча пьяных кошек
Всё перепортила бельё.
- Не бойтесь вы оленьих рожек
На той стене, тут всё моё!

Припёрся он со всеми в спальню,
А там аквариум стоит,
Устроил лов, а после - жральню...
Ну, кто ж при этом устоит?

А на хозяевой постели
Он обеспечил всем бордель,
И тут, при этом самом деле
Такая вышла канитель:

Вернулся тот, кого не ждали...
Хозяин понял что к чему.
Коты по комнатам летали,
Не понимая почему.

За беспредел, за это гадство
Зачинщик был побит, как вор,
А остальное котобратство
Пинками выгнано во двор.

Вот так лишился кот уюта,
Хозяйской ласки и еды,
Ходил и думал:"Почему так?
Да и податься мне куды?"

Смягчилось сердце старикашки,
Кота обратно он впустил.
С открытой форточкой промашки
Теперь он вряд ли б допустил.
(июль,2011)


Рецензии