Меланхолия

Мною овладела меланхолия.
На сердце чёрная тоска легла.
Как сама собою не довольна я:
исчезла радость, жизнь мне не мила.

Мною овладела меланхолия.
душа моя как будто замерла.
Может, это мой каприз - не более:
ведь ждут незавершённые дела.

Мною овладела меланхолия!
Так неужели мой таков удел?
Но я стараюсь - волею-неволею
не прекращать уже ненужных дел.

Не верю, что это - меланхолия!
Скорей всего, обычная хандра.
Ей овладеть собою не позволю я:
не с той ноги я поднялась с утра.

Навстречу солнцу открою я окно,
глубокО вдохну пьянящий воздух!
Как прекрасна жизнь - известно всем давно.
Жить!  Жить и любить, пока не поздно!


Рецензии