Одинокое облако
Одинокое облако, одинокое,
На закате звезда светлоокая
И межмерье меж ними огромное,
Будто светлое днём,
Ночью – тёмное.
Скроет облако ночь чёрным знаменем,
А звезда возгорит пылким пламенем –
Будет слать страстный луч
В безвремение,
Изнывая в пылу от горения.
Одиночество пылью рассется,
Где-то снова звездой вознамерится,
Соберётся в туманность облочную
И собъётся в звезду одиночную.
15 сентября 2018 г. Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №118091600825