Время
Время, время куда ты летишь?
Где твоя остановка седая
Где твоя непокорная тишь
Вспыхнет песней нездешнего рая?
И куда ты меня унесешь,
И поселишь в какие селенья,
Где пронзать будет горькая дрожь
Иль звенеть будет к Богу хваленье?
И стою я пред тайною лет
Беспокойной душой замирая,
И молю, чтоб продлился рассвет
Мое сердце мечтой озаряя.
Чтобы мне научиться в пути
Быть впервые смиренным до боли,
Крест спасения в мире нести
Не ропща о своей горькой доли.
И молю я:" О! время постой
Дай мне в Боге святом измениться,
Чтоб израненной грешной душой
Мог в чертогах небес поселиться.
Дай мне выплакать строки свои,
Дай напиться короткого мая,
Чтоб пред таинством вечной Любви
Пела лира моя не смолкая."
Свидетельство о публикации №118091608173
С уважением к вам и теплом. Эдик.
Эдуард Мижаков 18.09.2018 13:55 Заявить о нарушении