Вождь краснокожих

Ты – маленький вождь краснокожих!
О,Генри, пожалуй, был прав:
Что выдержать взрослый не сможет
Всех детских затей и забав.

Сегодня веселый, счастливый,
Устроил ты полный разгром,
А завтра игрушки не милы
И катятся слезы ручьем.

Мы скачем с тобой как лошадки,
Мы меряем грязные лужи,
И мне уже не до порядка,
И снова сосиски на ужин.

Порою убегаю из дома –
Хотя бы часок отдохнуть –
И сразу тревога знакомо
Сжимает отчаянно грудь:

Ах, как там мой ласковый кроха,
Вдруг снова не ел ничего,
И с сердцем у бабушки плохо
От шалостей новых его?

Чем старше – тем больше тревоги,
Как хочешь – так оберегай!
Журавлик ты мой длинноногий,
Помедленнее вырастай!


Рецензии