Колесница судьбы

...Колесница судьбы,
По гранитной летит мостовой,
Высекающе искры
калёные с каменьев ложа,
Осыпая годов  приснопамятных жухлой листвой,
Неслучайных прохожих…

Пусть мне скажут, что ты,
Лишь моя необычная тень,
Зачернившая свет  одинокой звезды на востоке,
Мой непрожитый день и, когда то не данный обет,
Отрешений высоких

Не поверю я им,
Тем оракулам выжатых снов,
Баснописцам плешивым, вещатетелям пошлых традиций,
Исковеркавших правды тобою не сказанных слов,
С губ готовых пролиться

...Колесница судьбы,
Раскатала души колею,
В параллельные две полосы в даль бегущей дороги,
И твою и мою вереницы
Сомнений убогих,
Не сложила в едином ЛЮБЛЮ…

16.09.2018 г.

Ночь - утро.

http://www.stihi.ru/2017/11/07/7596


Рецензии