Это что за наважденье?!

Очень хочется узнать -
Почему хочу я спать?!
Не всегда, а на работе!
Ближе к выходным, субботе,
Когда можно мне поспать,
Просыпаюсь ровно в пять!
Это что за наважденье?!
Есть ли от него леченье?
Здравствуй, отпуск! И кровать!
Буду утром долго спать!
Буду нежиться, лениться...
Сны смотреть, что будут сниться...
Первый день. Ах, лепота!
Открываются глаза
Ровно в пять! Ну, что за хрень?!
Вот...испорчен целый день...
Ну, скажите, есть леченье
От такого наважденья?
Может, что со мной не так?
Иль под пятку класть пятак,
Чтоб исполнилось желанье,
А не это наказанье?
Может, лечь мне по фэн-шую?
Или веточку сухую
Под подушку положить?
В колокольчики звонить?
Начинаю психовать...
Не хочу вставать я в пять!
Кто поделится рецептом?
Может, рюмочку абсента
Стоит на ночь выпивать,
А не днём? И благодать
Вдруг опустится на веки...
Инстинктивно в человеке
Где-то щёлкнет - выходной!
Спи, товарищ дорогой!
Утро новое. Опять?!
Я проснулась ровно в пять...
Что ж такое, не пойму?!
Отпуск вылетит в трубу...



          ( август 2018 г.)


Рецензии
Желание спать на работе и учёбе и есть тот самый парадокс, что частенько будоражит наш сознание:)
_______________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   17.09.2018 18:01     Заявить о нарушении
Парадокс!)))

Марго Шумилина   17.09.2018 18:15   Заявить о нарушении