Ch Aznavour L amour et la guerre 2 Любовь и война
Лишь стаю птиц израненных я вижу
Страданья своего они не замечают
И через ад летят, страдая, чтобы выжить
Теперь же смерть и зло повсюду бродят
А молодежь уже не хочет рисковать
А кто достойную покажет им дорогу?
Кто объяснит теперь - за что им умирать?
А наши дети вырастают слишком быстро
Чтоб стать героями сражений роковых
Но лишь достойных счастье выбирает
А здесь сегодня нету таковых
Дорога, что ведет к венцу победы славной
На поле битвы не приводит никогда
И если кровь истории чернилом служит главным
Нет смысла биться сердцу моему тогда
Убить невинного, что тихо умирает
Без злобы в сердце и не зная, почему
Но верю я, что путь иной бывает
А смерть за короля поверьте ни к чему
En levant les yeux vers le ciel de France
Je n'y vois plus passer que des oiseaux bless;s,
Qui ne comprennent rien, pas m;me leur souffrance
A travers ces enfers qu'ils ont d; traverser
A pr;sent que la mort est un mal qui voyage
Les hommes de vingt ans n'aiment plus les bateaux.
Qui leur indiquera le chemin du courage ?
Qui leur dira pourquoi on y laisse sa peau ?
Les enfants d'aujourd'hui grandiront bien trop vite
Pour ;tre les h;ros d'on ne sait quels combats
Le bonheur peut venir ; ceux qui le m;ritent
Les hommes d'aujourd'hui ne le m;ritent pas
Le chemin qui conduit aux plus belles victoires
N'a jamais travers; aucun des champs d'honneur
Si c'est avec le sang que l'on ;crit l'histoire,
Il n'en restera plus pour faire battre nos coeurs
Tuer des innocents qui meurent sans comprendre,
Sans haine au fond du coeur et sans savoir pourquoi,
Ne peut ;tre pour nous le chemin qu'il faut prendre
Les temps sont bien finis de mourir pour le roi
Свидетельство о публикации №118091607822