Целый день
Иль руки в брюки целый день кругами ходишь.
О чём-то думаешь, с собою говоришь.
А может молча целый день дворами бродишь.
И мысль одна, или бывает — целых две,
А может вовсе ни одной, но кто считает?!
Да сколько б ни было. О всякой ерунде
Башка всегда на автомате размышляет.
От размышлений этих кисло на душе.
Бывает весело, конечно, но нечасто.
А зачастую безразлично всё вообще...
Задача — тупо от тоски не склеить ласты.
Привычно вечер трансформируется в лень.
Утонет ночь опять в бездарном стихоплётстве.
А завтра день. О, боги! Вновь рабочий день:
Проходит жизнь на вредном мыслепроизводстве.
Свидетельство о публикации №118091607804