Леса - причёска Матушки Планеты
В третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом сохраняют и приумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию. День работников леса ведет свою историю еще со времен существования СССР.
Calend.ru
***************************************************
Леса; – причёска Матушки Планеты.*
Щетинкой хвойные, кудряшками – листва,
А тропики; - сплошной зелёной лентой!
В семье у Солнышка, – красавицей - Земля!
Одно из главных проявлений Жизни; -
Иголочка, травиночка и нежный лепесток,
Чтоб луч Звезды с водой соединились
И будет Разум на Планете, как итог!
И миллиарды лет формировалась почва,
Хранили бережно и множили леса.
Всё исполнялось с мудростью и точно; -
Так нам готовила запасы Мать – Земля.
И уголь каменный, и нефть, и почва чтобы были,
Когда разумным станет Человек,
Чтобы нашли, для нужд своих добыли; -
В Природе всё, для всех людей – навек!
Мы вознеслись; - все мысли о комфорте.
Копаем, рубим, с жадностью сосём
И гибнет лес в таком водовороте,
Живых существ права не признаём…
Всего лишь век; - в два раза меньше стало,**
Как свиньи жадные, мы корни леса рвём.
А Жизнь о мудрости и помощи мечтала,
Дойдём до атома – Природу сбережём.
Дыханье чистое – здоровье всей Планеты,
С водой прозрачною все реки, родники.
Животный Мир; - её родные дети,
Укрыты пологом, здоровы и сыты.
Надежда есть, что так оно и будет,
И люди есть – зовут их лесники.
Лесов богатства в мире не убудет; -
Сажают и хранят, и берегут они.
***
Промышленность лесная День свой отмечает.
Мы поздравляем их и просим об одном: -
«От вас зависит, это каждый знает; -
Срубили дерево, то два взамен мы ждём».
Возобновляемый ресурс Страны, Планеты; -
Подарок Бога нам на все века.
Деревья, как и мы. Мы все у Жизни дети,
Но мы сильнее – помощь ждут леса.
16 Сентября 2018 года.
* - Подсчитано, что леса занимают около трети площади суши, и общая площадь лесов на Земле составляет 38 миллионов кв. километров. Половина этой лесной зоны принадлежит тропическим лесам, четвертая часть расположена в северном полушарии. Площадь лесов в России составляет примерно 8 миллионов кв. километров.
** - К началу XXI века человек уничтожил около 50 % площадей лесов, ранее существовавших на планете
Calend.ru
Свидетельство о публикации №118091600776