Аббревиатура или имя собственное
ИЛИ ИМЯ
СОБСТВЕННОЕ
Когда-то
Девидсон
И Харли
На бумаге
Вместе
Рисовали.
И с чертежа
С двумя
Колесами
Мечту свою
В металле
Воссоздали.
И именем
Своим
Её назвали.
А получилось,
Что легенду,
Вековую
Для страны
Своей
На ровном месте
Основали.
Да, как в дальнейшем
Называть
Всем показали.
Возможностей
Великая
Американская
Страна.
Но диферамбы
Петь сегодня
Ей не буду.
А приведу лишь,
Парочку
Сравнений, к её
Экономическому
Чуду.
Секрет успеха.
Спрятан в их культуру.
Дают машинам
Собственные
Имена,
А не приветствуют,
Как мы
"А.А.Б.Б. бревиатуру"
Форды и
Крайслеры.
Да Бьюики
С Мустангами
И даже
Шерманы,
Что были
У них
Танками.
Легенды ж наши,
Именами
Неказистыми и
"Цифрокодом"
Стали обзывать,
Чтобы
Потомкам
Не возможно
Было их
Наверное
Узнать и, чтоб
Модели новые,
У них не
Возникало,
Таким
Иминем
Желание
Опять
Назвать.
А вот "Тюльпаны"
"Геоцинты"
И "Пионы"
Рассредоточились
Над бывшим
СССР,
Как те вороны.
И бьют своих.
Хотя их
Саздавали лишь
Для обороны.
Я думаю, когда
Конструктора
Их наши создавали.
Не думали,
Чтобы в своих пусть
Бывших
Но стреляли.
И по тому
Цветочками их
Называли.
Задуматься
Есть повод,
Чтобы имя дать
Или не дать.
Куда в кого,
Когда и как?
"Сарматы"
С "Тополями"
Будут
Вновь
Стрелять.
********
ВКВ
Свидетельство о публикации №118091607744