Страна Моя

О Ты, Великая страна,
Стяжавшая в себе народы.
Поднялась словно ото сна,
Вздохнула воздуха свободы.

Кромсали, гнули много лет
В бесчинстве, силы лихолетья.
Поставили на красный след,
Желая вытравить бессмертье.

Тебя склоняли, на корню
Предать забвенью жизнь потомков.
Растаскивали по как кутью,
На тризне жизненных обломков.

Как в мрак ушедшие предания,
Вставали тени прошлых лет.
Крепилась Ты и вновь страданье,
Напомнило кровавый след.

Как прадеды слагали жизни,
На поле битвы - всё за нас.
Тех кто, не принял поруганье,
Иных баллад, чужих рассказ.

Но поднимала с бренной дрязги,
Народы, что верны теперь.
Тебе, за добрую натуру,
Не оставлять закрытой дверь.

Велика скорбь минувших далей,
И каждый день меняет ход.
С колен Ты встала словно пламень,
Затушенный водой забот.

С тобой встают живые люди,
Уставшие от былых страстей.
Моральный дух тяжел и труден,
Но вместе будем Мы сильней.

Как лист слетевший от березы,
Стремиться лечь в родном краю.
Ложаться в землю наши слезы,
Людей и павших и в строю.

Стоящих на далеких сопках,
Твоей равнины луговой.
И держащих Твой флаг не робко,
В горах страны своей большой.

Мы, я скажу сейчас за многих,
Прошедших жизни трудный путь.
Не чувствем себя далеко,
От Родины. Страны Мы суть.

Пока стоим плечём друг к другу, Мы вместе сила, что с того.
Все разные, то как заслуга,
Стоим Мы ВМЕСТЕ заодно.

16.09.2018г.


Рецензии
Сергей, привет! Прочитал я твои произведения. Способности - налицо! Чтобы развить их, надо больше писать, писать и ещё раз...
С уважением

Фёдор Зорин   23.09.2018 11:18     Заявить о нарушении