Винтики

До сих пор не прокручены в голове
Мысли винтиками несмазанными,
Заржавевшими, словно в противовес
Всем словам, до конца несказанным.
Чтоб не бились они о броню мою,
Пусть утоплены будут по самое
Не могу, как солдаты в литом строю.
На экране кардиограммою
Чертит стрелка курсора мои стихи,
Чертит в лёгких моё дыхание,
И статистикой цифр своих сухих
Убивает моё сознание.
И теперь бесполезно меня лечить,
Я тебе выдан весь, изученный.
Ты всё видишь без слов, и тебе ключи
Ни к чему - все винты раскручены.
Так тебе что есть силы кричу вперёд,
Ты не слышишь, а ветер в лица,
Я хочу прямо в омут, а может вброд:
Не-влюбиться, влюбиться, биться.


Рецензии