Осень - пора прощаний

Ты меня разлюбил, а быть может не разлюбил...
Я не знаю, не в этом же дело, совсем не в этом.
Над водой синий август, прозрачные брызги крыл,
И склонилась рябина, к закату склонилось лето.
Я молчу. Тишина, поцелованный Богом день,
В окнах стёкла горят, словно окна мои - порталы.
И берёз золотые шатры листопадят тень -
Я не помню, чтоб осень когда-то вот так пылала.
Всё одно о тебе, среди падающих светил.
Это осень - пора для прощаний и для прощений:
Я прощаю тебе, и, я знаю, что ты простил,
Отпускай без обид, и без слёз, и без сожалений.
Это осень пришла, что же, примем её плоды -
На бесплодной земле не взойдут никакие всходы.
Листья жгут, и плывёт по дворам невесомый дым,
Заполняя собой перекрытия небосвода.
Мне не страшно, слепящего света уже не жаль,
Мы с тобою вдвоём рисовали красивый мираж, но
Осень кистью смела, унесла автомагистраль.
Ты меня разлюбил? Впрочем, это уже неважно.


Рецензии