Поэтический язык язык метафоры

Поэтический язык, язык метафоры
Бывает не всегда  понятен он.
И если ты простым доступным
Языком смысл  донесёшь читателю,
Считай, что это высшей пробы будет он!


Мы все устали от чиновничьей витиеватости
Делается это для того, чтоб в случае чего
Был у них всегда плацдарм,
Плацдарм для отступления,что вы что вы,
Вы просто не так поняли,
На самом деле вот это имели мы ввиду.

Все грешат чиновничьими заковырками,
Врачи, судьи, прокуроры, адвокат.
Ведь своя рубашка всегда ближе к телу,
Ну а судьбу чужую, чего  жалеть, ко всем её чертям.

Рано или поздно все к простоте вернутся
Жизнь диктует правила свои.
Сложность непонятных законов и решений
Оскомину набили, столько судеб исковерканных
Виной которых стали истолкование непонятных слов.


Рецензии