Когда б огонь любви потух

Что толку мне от этой славы,
Дающейся такой ценой?
Вновь у дымящихся развалин
Стою с поникшей головой.

Разрушен храм, затихли птицы.
Холодный ветер да туман.
От слёз уставшие ресницы,
Мирских сует пустых обман.

Дороги, мысли, разговоры
И сердца стук глухой в груди.
Зачем случилось всё так скоро?
Зачем ты в мир мой приходил??

Зачем сажал цветы, лелея?
Их сжег огонь больной души!
Под пеплом яркие аллеи
И ангел мечется в тиши.

Истлели свечи, пали руки.
Еще храним молитвой дух.
Когда б не знать вовек разлуки!
Когда б огонь любви потух...

16.9.2018


Рецензии