кафе

Осень поздняя. Дождь моросит за окном.
Город мрачною тучей накрылся.
Я с работы иду, уже рядом мой дом.
Не дошёл и в кафе завалился.

Взял я водки сто грамм, с колбасой бутерброд.
Огляделся, свободных мест нету.
От дождя здесь попрятался местный народ,
Алкоголь заедая котлетой.

Пятой точкой своей я примял табурет,
Разместившись за стойкой у бара.
Освещает застолье моё тусклый свет
И поёт мелодично гитара.

От тепла и от водки размяк  я слегка
И просохла одежда от влаги.
За добавкой в карман потянулась рука,
А душа разомлела от браги.

Вот ещё одного дождь загнал в кабачок.
Тоже мокрый, со взглядом тоскливым.
Он присел со мной рядом, под самый бочок,
Для начала потребовал пива.

А потом пообсох, блеск в глазах заиграл,
Тоже водки душа запросила.
Предложил за знакомство поднять мне бокал.
Я не против, мне это под силу.

И уже разговор незаметно потёк,
Много тем для него накопилось.
Для меня он отныне приятель Витёк.
Так судьба нами распорядилась.

Серых туч покрывало по швам расползлось,
В небе тёмном проклюнулись звёзды.
Нам хотелось ещё, может даже моглось,
Но решили, что всё-таки поздно.

Попрощавшись друг с другом, пошли по домам.
Почему-то в одном направленьи.
И минут через десять не веря глазам
У подъезда сошлись в изумленьи.

Вот дела! Проживаем мы в доме одном,
Но не виделись. Что тут лукавить.
Перевёрнута жизнь наша вся к верху дном.
И пора её на ноги ставить.


Рецензии