Тихая охота

Вот грибок на толстой ножке,
Словно гном, стремится в тень.
Сел в сторонке у дорожки,
Шляпу сдвинув, набекрень.

Листья жухлые раздвинул
Утром, бодренький крепыш,
Приподнялся, выгнул спину,
Раскрасавец, наш малыш.

Полюбуйся им немножко,
Поклонись, аж до земли
И в корзину иль в лукошко
Аккуратно уложи.

Покажи всем дома чудо
И порадуи всех родных.
Что за гриб такой, откуда?
Из съедобных, не плохих?

Фото из инета.


Рецензии