Судьба...
И в наших ли силах удел изменить,
Захочет, как нить успех обрывает,
Чтобы людскую волюшку приручить …
Карта с ориентирами, кодами,
Заданный курс - дорога для корабля,
Словно воин измучен походами,
Ищет берег, а дом - чужая земля.
Не играйтесь , судьба не подвластная,
По молитве можно исправить дела,
Не знай, что скажет карта гадальная,
Ляжет чудно, только погибнет душа.
На свою судьбу многие в обиде,
За успех, что сулила людям она,
Никто того успеха не увидел,
Кто видел, в осколки рушилась мечта.
На тебя, я не имею обиды,
Чтобы огорчаться на твои дела,
Я сотворил мечту, ты пирамиды,
Раздевая душу мою догола…
Ночевало счастье, его я видел,
Жизнь уходила, оставалась мечта.
Кто его в своём жилище пресытил,
А совесть грязью изо лжи полита.
Учила, и по правилам играя,
Права выбора не лишала меня,
Шёл к ней, порой от неё убегая,
То хвалил, то ругался судьбу кляня…
Руки судьбы, я всегда ощущаю,
Хитра - на два шага впереди, чем я.
Добрый я, козни людей - сердцем прощаю,
Что есть судьба, дом и на льду полынья…
Менять тебя не стану, не надейся,
С рождения ты - как дорога моя,
В одном прошу, надо мною не смейся,
Не будь, как змея из лесного ручья.
Смерть придёт, не ты тебя я оставлю,
Вот и посмотрим, как будишь без меня.
Как птица в полёте, крылья расставлю,
Ты летишь как пуля меня, не ценя…
Благосклоннее будь, не зазнавайся,
Я как верный раб ступаю за тобой,
Какая есть такой и оставайся,
Смерть придёт - вот тогда простишься со мной
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 26.05.2008 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №118091607134