Теперь с тобою мы на равных...

Теперь  с  тобою  мы  на  равных,
Ты  тоже  маму  потерял,
Четыре  буквы  самых  главных,
В  сознананьи  бездна  и  провал…

Так  неожиданно  и  странно,
Ну  почему  же  снова  я?
Хочу  наполнить  пеной ванную
Стихией  слёзного  дождя…

Так  тяжело, на  сердце  рана,
Накрыла  землю  мрак  и  ночь,
Для  мамы  надо  очень  мало,
Для  счастья  сына, дом  и  дочь…

Здоровых  внуков  и  удачу,
Улыбки  близких  и  родных,
А  жизнь  со  смертью  рядом  скачет,
Уносит  тело  в  мир  иных…

Но  оставляет  тихо  душу,
Как  кокон  нежности, тепла,
Жену  заботливую  мужу
И  искру  яркого  огня…

Я  не  покину  тебя, милый,
Мой  седовласый  ангел  снов,
Ты  самый  лучший  и  красивый
Из  мною  признанных  богов…

Нам  жить с  тобою  миг  и  вечность,
Делить  победы  пополам,
Лететь  на  свет  любви  по  встречной
Назло  чертям  всем  и  врагам…

Тебе  я  клятву  не  давала,
Но  дышишь  ты  и  я  живу,
Как  хорошо, что  повстречала
Я  глаз  твоих  и  губ  страну…

Люблю  тебя, мой  свет  и  радость,
Твоя  забота  это  рай,
Ты  не  грусти, прошу, не  надо,
Со  мною  крылья  обретай…

Теперь  с  тобою  мы  на  равных,
Нам  всем  сегодня  тяжело,
Четыре  буквы  самых  главных,
Ушла… так  видно  суждено…

Дай,  обниму  тебя  так  нежно,
Как  обнимала  тебя  мать
И  поцелуй  мой  в  лоб  безгрешный
Боль  попытается  унять…

Облегчить  горе  хоть  на  время,
Мужские  слёзы  так  скупы,
Пройдут  года, все  дни, недели,
Утихнут  войны  и  фронты…

Мы  сядем  рядом  на  диване,
Я  кофе  чёрный  заварю,
А  ты  прочтёшь  молитву  маме,
Привет  бесценный  октябрю…

Вдруг  небеса  тебя  услышат:
« Я  здесь, я  рядом, мой  сынок!»
Звезды  две  яркие  над  крышей,
Для  каждой  жизни  свыше  срок…

Билет  на  право  обновленья,
Где  поезд  мчится  на  вокзал
В  страну  любви, где  свет  спасенье,
Ад  или  рай, души  финал…


Рецензии