каждый раз

каждый раз,
ты уходишь, а я остаюсь одна.
каждый раз без тебя мне как будто ломают кости,
а потом забывают достать со дна.

я жду тебя в гости.

ты уходишь так быстро и громко, как звон монет,
становясь мне просто прохожим.
ты обещал быть рядом - тебя здесь нет,
но ты у меня под кожей.

ты с корнями прирос к стенкам моей души,
и бежишь вместе с кровью теперь по венам,
моё сердце куда-то всегда спешит.

ты - актёр, а я - забытая сцена.

забытая всеми, как парочка старых тапок
в доме, в котором хочется закричать.
я выбегаю на улицу, пытаясь узнать твой запах,
говорю твоё имя вслух, чтоб послать к чертям.

___________________________________

я люблю тебя, как самую прекрасную реальность,
а ты просишь забыть все, как страшный сон.
помнить тебя - это все, что теперь осталось.
набирать и стирать, а потом так еще раз сто.

каждый раз
ты уходишь, но я остаюсь цела,
отпуская тебя немножко.
/но поверь, я б все жизни с тобой жила,
если была бы кошкой./

я б любила тебя, даже будь мы на грани смерти,
и я буду любить, даже если ты вдруг умрёшь.
ты меня приручил и ты за меня в ответе.

а в ответ ты врёшь.

я пишу тебе письма, по ночам не смыкая век,
я как робот, но только сломанный.
если домом является человек,
то теперь я бездомная.

ты всегда говорил, есть еще миллиард людей,
есть еще миллион дорог и есть сотни стран,
а мне, понимаешь, писать бы лишь о тебе,
на губах оставляя соль, что слизана с твоих ран.

мне бы просто с тобой и в радости, и в печали,
чтобы мы обнимались в метро,
расставались потом на вокзалах,
говоря, что чертовски друг друга мало,
и снова потом встречались.

/мы собирали цветы всего мира в одном букете.
отмечали победу сердца над нашим разумом.
я оставляла тебе записки в пустом конверте
с подписью: твоя голубоглазая./

____________________________________

а ты знал, что в твоей зажигалке вместо бензина моя любовь?
а ты знал, что если мне быть счастливой, то лишь с тобой?

каждый раз ты уходишь, и что теперь?
есть ли смысл писать хоть что-то не о тебе?

/все, что раньше казалось совсем простым,
сейчас вызывает сложность.
ты помогал мне сжигать мосты,
преимущественно,
в моё прошлое.

ты помогал мне в борьбе с цинизмом,
ты помогал, а потом пропал./

я старалась забыть твои нежные письма,
но совсем забывала забыть тебя.

__________________________________

каждый раз
ты уходишь, а я остаюсь одна,
кручу пряди на палец;
/мимо проходят люди./
ты прости,
я врываюсь к тебе во снах,
потому что люблю,
а что мне за это будет?


Рецензии