Крах дня
Под маской бледного затишья.
У дня простейшее решенье –
Из планов ничего не вышло.
Мечтанья остаются втуне.
Так повторяется бессчетно.
Набрякший сумрак накануне
Усталой вялости дремотной.
Альтернатива просветленью –
Слепых теней закостенелость.
Иссяк невзрачный день осенний.
Совсем не этого хотелось.
От глаз готовится укрыться
Ландшафт, приметы глухо пряча.
Нет безотраднее традиций,
Чем привыканье к неудаче.
16 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091606787