Последствия мартовских выборов

                1
Почти полгода, как страна
Голосовала с бодуна
За «эффективного» вруна.
Наглядна выбора цена:
Совсем не радостна она.
Как говорится: чья вина?
Но таковы уж времена,
Когда вся муть встает со дна.

                2
А воровской набор в верхах
Утратил всякий стыд и страх,
Раз гарантирован был им
Всё тот же правящий режим.

И лишь народ... Да что народ!
Каких он ждал себе щедрот?
Одних проблем невпроворот.
За что? Сам черт не разберет.
 
Ну что, живется веселей,
Обляпавшись об Скрипалей,
Под жесткость санкций угодив?
Патриотический мотив!

И курс валютный – благодать...
Чего от будущего ждать?
Какой инфляционный взлет
Еще не раз произойдет?

И длиться будет эта жесть
Не пять уж лет, а целых шесть.
Вот выбор сбрендившей страны!..
Зато победы, вишь, нужны, –

Пущай сирийский полигон
Настроит на бравурный тон:
Там у космических вояк
Зарплаты – явно не пятак.

А что сказать об остальных?
Никто не думает о них.
Плевал чиновный аппарат
На низовой электорат. 

Вот пенсионный возраст... Что ж,
Авось не вникнет молодежь,
А зрелость не рискнет борзеть,
Чтоб не словить обструкций впредь.

Короче, лад и лепота,
И жизнь, как три рубля, проста.
Всем заправляет экс-гебня,
Причем наглей день ото дня.

Но выбор сделан. Споров нет,
В тупик наш путь или в кювет?
Уже почти полгода, как
Непоправимый сделан шаг. 

16 сентября 2018   


Рецензии