Спеет в бору брусничка... стих

***

Спеет в бору брусничка.
Рыжий пасется конь.
Чиркнул сентябрь спичкой,
И заплясал огонь:
Алые кисти рябины,
Желтая  охра берез…
Осени шепот невинный
Трогает душу до слез.
Нежное, робкое, тайное
Брошено в пляс листвы .
Запахи осени чайные
Будто отвар густы.
Прошлым мы оба ранены,
Выстужены ….  И зря
Льнем к золотому пламени
Позднего сентября.
Холодно сердцу, холодно –
Стыл сентября огонь….
Но мчится над прошлым молодо
Осени рыжий конь.


Рецензии