Забытое слово
Забытое слово.
В школьной тетради забытое слово.
Юность лихую в ней вижу опять.
И как - то щемяще - тоскливо мне снова,
В этой поре себя узнавать.
Забытые строчки через многие годы,
Расцвели под окошком букетом из роз.
У комнат избушки низкие своды
И за плотным забором взъерошенный пёс.
Тополь шикарный с воробьиною стаей
И в старой сарайке сказочный дух.
От юности стремглав за забор убегаю,
Получая от жизни свой мешок оплеух.
А всего лишь в тетрадке забытое слово,
Воспоминаньями душу терзает.
Закоулками улиц дома родного,
Старое сердце иногда согревает.
16.09.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118091606773
Надежда Дутова 18.09.2018 19:11 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 19.09.2018 15:40 Заявить о нарушении