ушедшему другу

Неважно даже  когда ,
И непонятно зачем!
Случилась эта война
И он попал в страшный плен.
-
Он уходил молодым,
Он сердцем верил в страну.
Его ж ,как мясо бросали
Под место в жарком аду.
-
За что таким молодым-
Ответьте мне, объясните !!!
Вы обрываете жизнь?
За деньги режете нити?
-
Чечня, и в памяти боль.
Огнём печёт ! Горячо!
После учебки туда,
За вас подставив плечо!
-
Прошу ,взгляните в глаза.
Вы кровью детской умыты!
У тех кто выжил , пришёл
До селе раны открыты.
-
Мы в девяносто шестом
Друзей своих потеряли.
Мы на останках костей
Их матёрей утешали...
-
Теперь стоят обелиски.
А память ваша ничто...
Скажите правду их близким
Ответьте ,просто ЗА ЧТО?


Рецензии
Тяжело все это читать...
Никто никогда ни за что не ответит,
Что гибнут ни в чем не повинные дети...

Элиазар Скляр 5   16.09.2018 19:28     Заявить о нарушении