Ледовитый

               
Большой и холодный,  зовут — Ледовитый.
Он самый далёкий и самый сердитый.
Но по нему возят разные грузы.
Проход по нему круглый год людям нужен.

И волны бегут буруном с кораблём.
И будто живые вздыхают.
И рында играет на солнце огнём.
Она экипаж созывает.

Российские люди — проложили путь.
Средь льдов и огромных торосов.
И грозный хозяин — белый медведь.
Приветствует русских матросов.


Рецензии
Да, наши люди везде смогли пройти,
Спасибо за стихи.

Алла Войнаровская   16.09.2018 15:25     Заявить о нарушении