Свиреп бывает ветер жизни
Свиреп бывает ветер жизни,
Но ты идешь ему навстречу,
Пытаясь избежать капризов,
Уйти от бедственной картечи.
Бывает, что клонишься к земле,
Как ива, готовая к слому,
Но от ярости вдруг захмелев,
Вступаешь в борьбу с ветроломом.
Под буйным ветром небывалым
Ему погрозишь ты кулаком
И как тебя он не шатал бы,
Прямо пойдешь ему напролом.
Выбравшись, поведешь плечами,
Вот это переплет, так попал,
Прошел же подводные камни,
Как же Бог на это силы дал..
А был на краю же могилы,
Но с верою жизнь не раз спасал.
А безверие бы сломило
И смел бы с пути злой ураган.
Захмелеет кружась голова
И скажешь ветру ты навстречу,
Что наша жизнь весьма хороша,
Но только жаль, что быстротечна..
Свидетельство о публикации №118091606430