Вопрос без ответа

Мне память коварно бросает обломки
Чего-то былого, что кажется тонким,
Неясным,обрывочным, ненастоящим,
Но слишком желанным и слишком пьянящим.

Как будто мы в мир не впервые приходим
И прежних людей раз за разом находим,
А память хранит их прообразы вечно,
Знакомый огонь разжигая при встрече.

И мы умираем, чтоб снова родиться
И с новой судьбой в этот мир воплотиться,
Терять, находить, о любовь обжигаться,
В бессилии падать и вновь подниматься,

Врезаться в сомненья, гореть огнем веры,
Томиться в тоске иль жить ярко, без меры,
Желать продолжения, жаждать совета,
И средь бытия искать знаки, приметы...

Возможно ли это? И где искать правду?
Вопрос без ответа... сомненья преграды.
Нещадная память! Зачем ты небрежно
Даешь разгореться треклятой надежде?

И как мне поверить, что в этом есть смысл?
Как вплавить покой в столь мятежную мысль?
Порою мне кажется, я в ней сгораю.
Поверить? Отринуть? Не знаю... не знаю!

И есть ощущение, что даже малость
Покой не потушит сомненья усталость.
И знать бы, за что мне столь глупая странность
Досталась...


Рецензии
И это понравилось, Ваша "странность" очень даже знакома :) С возрастом, наоборот, странными кажутся люди, у которых не бывает таких "мятежных мыслей".
Цитата на эту тему: "У тайны много дверей, но выход один, и каждый проникает в неё через свою дверь, открывая её, как ключом, своим "я".

Желаю творческих успехов!

Владимир Шартаков   14.04.2021 14:24     Заявить о нарушении