Ночь, улица, фонарь, аптека

Есть блоковское без ответа,
материй вечный переход:
ночь, улица, фонарь, аптека,
а дальше - знаемый исход.

Что маги сдуру напророчат,
но всё равно - конец один:
всё возвратится к вечной ночи,
она с собой всех породнит.

Всё будет так, а не иначе,
минутой позже или нет,
несётся время, время скачет,
и за закатом ждёшь рассвет,

и, проходя сквозь лихолетья,
что по прошествии шельмят,
пропустишь в них сороколетье,
упёршись носом в шестьдесят,

пойдёшь скрести по всем сусекам,
но знаешь, что в них наперёд,-
ночь, улица, фонарь, аптека,
а дальше - знаемый исход.
16.09.2018 г.


Рецензии