Твой город

Вот и снова я сейчас в этом городе,
Ровно год прошёл уже с тех пор...
Когда последний раз бывал я здесь,
Был не закончен разговор...
И куда бы я ни шёл и не смотрел,
Лишь тень твоя мелькнёт вдали...
Среди бульваров и дорожных стрел,
Среди каналов из гранитных плит...
Свет тысячи огней
Из старых фонарей,
Переплетенье улиц,
Игра ночных теней,
Это всё, это всё город твой,
Твой город, но, не мой...
Синеют небеса и вся вселенная,
И купола всё рвутся ввысь...
И в облаках есть тайна сокровенная,
Которая не сможет не найтись...
И необычная свобода, так здорово идти
Вдоль берега реки, смотря вокруг...
В кафе на набережной, где-то, ты,
Сидишь там в окружении подруг...
Свет тысячи огней
Из старых фонарей,
Переплетенье улиц,
Игра ночных теней,
Это всё, это всё город твой,
Твой город, но, не мой...
И время замедляется,
И полночь опускается,
Скажи мне, как мне быть?
Я не могу забыть...
Вот и снова здесь я, в этом городе,
Множество знакомых мест...
Но, только... я чужой и холоден
Твой город, он не отдаст своих невест.
Свет тысячи огней
Из старых фонарей,
Переплетенье улиц,
Игра ночных теней,
Это всё, это всё город твой,
Твой город, но, не мой...


Рецензии