А помнишь, мы умели жить...
Смеяться, искренно дружить.
Обид смешных не замечать,
Друг друга в бедах выручать?
Ты помнишь бабушкин пирог?
Тот вкус со мной остаться смог!
А те Иринкины банты,
Что дёргал постоянно ты?
Как в "Казаки"* наш славный двор
Играл? Я помню до сих пор!
Как пели песни у костра,
В лесу знакомые места...
Мечтали людям помогать:
Лечить, учить, оберегать.
Мы в силу верили свою,
Мы не робели на краю.
Умели радости делить,
Слова поддержки говорить.
Стремились в космос, на Луну,
Гордились сердцем за страну.
Я помню детские мечты,
Что произнёс когда-то ты.
Найди людей былых времён, -
Так много душ с тобой, имён...
_________
*Примечание:
"Казаки-разбойники" - это массовая игра, в которой две команды. Участники одной команды называются "Разбойники", - они составляют свой маршрут перемещения и последовательно в каждой точке маршрута прячут записку-подсказку, которую должны найти участники второй команды "Казаки". В каждой записке указаны подсказки до следующей точки маршрута "Разбойников".
Цель игры: "Казакам" найти конечное логово "Разбойников". В эту игру играют как дети, так и взрослые. Аналог современных квестов.
© Никонорова Ю.Г., 16.09.2018
Свидетельство о публикации №118091606144